Тело новорождённого мальчика, найденное в мусорном контейнере микрорайона Суворовского, более года пролежало в морозилке. Жуткими подробностями поделились в телеграмм-канале «Чё по Ростову?». Как оказалось, 28-летняя ростовчанка родила мёртвого ребёнка еще в феврале 2024 года. По каким-то непонятным причинам она положила его в холодильник и полтора года хранила там. 8 июля она вытащила труп и выбросила его на мусорку. Официальной информации по этому поводу нет.
    2 комментария
    5 классов
    Следователи задержали 28-летнюю ростовчанку, которая выкинула своего новорождённого ребёнка в мусорный бак, сообщила официальный представитель Следкома Ростовской области Галина Гагалаева.

Напомним, преступление совершено в микрорайоне Суворовском. Там местные жители в мусорном баке нашли тело младенца и вызвали полицию. 

Против ростовчанки возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 

С её участием проводится следственный эксперимент.  Пока причина смерти малыша неизвестна.
    1 комментарий
    1 класс
    Глава СК РФ взял на контроль расследование резонансного дела в Ростове Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал предоставить детальный отчет о ходе расследования инцидента с нападением во дворе жилого комплекса в донской столице. Поводом для вмешательства федерального центра стал сюжет на одном из общероссийских телеканалов, где обсуждалась спорная квалификация действий местного жителя, попытавшегося пресечь нарушение общественного порядка. Конфликт произошел в октябре прошлого года в Доломановском переулке. Согласно материалам дела, трое нетрезвых мужчин демонстрировали агрессивное поведение: повреждали имущество и оскорбляли жителей. Когда местный житель Владислав Свиридов вместе с отцом сделали им замечание, ситуация переросла в физическое противостояние. В результате один из нарушителей порядка - Рафаэль Цатурян - получил телесные повреждения и был доставлен в медучреждение. Парадоксальным образом следственные органы первоначально возбудили уголовное дело в отношении самого Свиридова, что вызвало волну возмущения среди общественности. Родственники студента ДГТУ и правозащитники настаивали на привлечении к ответственности действительных зачинщиков беспорядков. После общественного резонанса региональное управление СК переквалифицировало дело по статье о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) в отношении группы лиц: двое фигурантов находятся под домашним арестом; третий объявлен в розыск. Как сообщили представители защиты Цатуряна, в отношении их подзащитного также объявлен международный розыск. В настоящее время расследование этого резонансного случая находится на особом контроле в центральном аппарате Следственного комитета. Эксперты отмечают, что подобное внимание федерального руководства к региональному делу свидетельствует о его особой социальной значимости и необходимости тщательной правовой оценки всех обстоятельств. Фото: Александр Бастрыкин, кадр СКР
    2 комментария
    1 класс
    Новым главой Волгодонска может стать генерал-лейтенант полиции Дмитрий Вельможко. Информацию 1Rnd.ru подтвердил собственный источник в администрации Волгодонска. Ранее 1Rnd писал, что глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко подал в отставку. Он принял решение оставить свою должность по собственному желанию. Дмитрий Вельможко окончил Северо-Кавказский военный Краснознаменный институт внутренних войск МВД России и Академию управления МВД России. Службу в МВД начал в 1995 году, а в Ростовской области с 2002-го. В марте 2022 года указом президента назначен на должность начальника ГУ МВД России по Волгоградской области. А в конце мая 2025 года на фоне громких скандалов таким же указом был отстранен. Вероятней всего Вельможко получит статус врио главы. В ближайшее время депутаты волгодонской Думы должны будут одобрить состав конкурсной комиссии по новому отбору кандидатов на этот пост. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
    1 комментарий
    1 класс
    Девять новых школ, рассчитанных на 8000 ученических мест, планируют открыть в этом году, сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов. Заявление прозвучало на обсуждении предложений для обновления стратегии социально-экономического развития донского региона «Стратегия 2030».

«Это самое большое, беспрецедентное количество школ, построенных за последние 30 лет», – сказал Гуськов. 

Он отметил, что по предыдущему нацпроекту «Образование» на Дону уже построили 37 новых школ на 23 000 мест. Но целиком решить проблему двухсменного обучения не удалось. 

«Сегодня вторая смена сохраняется в 31 муниципалитете. С 2027 года прогнозируется снижение числа школьников, и в 19 из муниципалитетов приведёт к ликвидации второй смены к 2030 году. Но в 12 муниципалитетах вопрос создания дополнительных мест в школах остается актуальным», – констатировал первый замгубернатора. 

Не осталась без внимания и проблема кадрового дефицита учителей. Есть надежда на программу «Земский учитель» с выплатами в размере 2 млн руб. (по 1 млн руб. из федерального и областного бюджетов), ипотека для отличников, предоставление служебного жилья, а также компенсация коммунальных услуг на селе. 

Регион ждёт и новых предложений по решению кадрового вопроса. Справочно: работа по актуализации «Стратегии 2030» ведётся по инициативе врио губернатора Юрия Слюсаря при участии представителей власти, экспертного и делового сообществ. 

Стратегия будет сформирована с учётом семи национальных целей, утверждённых президентом РФ. Итоговый документ власти обещают представить к сентябрю этого года.
    1 комментарий
    1 класс
    В Ростовской области казаки начнут патрулировать железнодорожные пути, сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО. Привлечь конные дружины решили для повышения безопасности. Они будут реагировать на подозрительные действия и сообщать о них транспортной полиции. В пресс-службе отметили, что благодаря тому, что казаки передвигаются верхом, они более мобильные и смогут следить за большой территорией. Фото: казак // фото пресс-службы УТ МВД России по СКФО
    3 комментария
    4 класса
    Глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко подал в отставку. Информацию 1Rnd.ru подтвердили в администрации Волгодонска. Сообщается, что Юрий Мариненко принял решение оставить свою должность по собственному желанию. Причины такого решения – не уточняются. Мариненко вступил в должность 12 апреля 2024 года. Городской администрацией руководил чуть больше года. Окружение и коллеги давали высокую оценку его работы. Была и критика, которой, по сути, подвергаются практически все чиновники. Официальное прекращение полномочий состоится 13 июля. Далее будет назначен врио главы администрации Волгодонска.
    1 комментарий
    0 классов
    В 13:30 лесной пожар в Каменском лесничестве локализован на площади 433 Га (низовой 375 Га, верховой 58 Га), - сообщили в региональном МЧС.
    1 комментарий
    1 класс
    Жителей призвали помочь в тушении крупного природного пожара в Каменском лесничестве. Огонь охватил лес днём 9 июля. К утру четверга площадь увеличилась до 324 га. В ближайших к эпицентру пожара населённых пунктах жителям предлагают оказать помощь в тушении. «В нашем хуторе Зеленовка, это около часа на машине до Каменска, утром 10 июля было собрание жителей. На сельсовете призвали всех неравнодушных тушить пожар своими силами», — сообщил 1rnd один из жителей из Зеленовки. По сообщению пресс-службы донского МЧС, к тушению привлекли 194 человека личного состава. На месте работают более полусотни единиц спецтехники. Пострадавших и погибших в результате ЧП нет.
    2 комментария
    4 класса
    Ростовскую область 10 июля может накрыть пыльная буря. Об этом предупредили в МЧС. Пыльная буря грозит прежде всего южным и восточным районам. Её ожидают на фоне сильного ветра, до 18 метров в секунду, и экстремальной жары. По прогнозам синоптиков, сегодня в Ростовской области температура превысит +42 градуса, в регионе действует штормовое предупреждение.
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё